Ski Opening 2018

Ski Opening vom 7. bis 9. Dezember 2018, mehr Informationen hier ...

SGH sucht 80 Helfer für Landesturnfest

In diesem Jahr kommt auf die SG Hohensachsen eine große Herausforderung zu. Beim Landesturnfest 30. Mai bis 3. Juni werden circa 10 000 Teilnehmer in Weinheim erwartet. Die SGH wird in der Sepp-Herberger-Grundschule circa 120 Gäste während des Turnfests begleiten.

Frühstück ab 5.30 Uhr

Das beginnt bereits am Mittwoch, 30. Mai, mit dem Empfang der Gäste und der Einweisung in die Klassenzimmer, die als Schlafräume dienen. Eine Zugangskontrolle wird eingerichtet und es gibt ein bis zwei Quartierleiter, die rund um die Uhr erreichbar sein müssen. Die Gäste erhalten Frühstück vor Ort, das bereits um 5.30 Uhr angeliefert wird, können abends Getränke und Essen, zum Beispiel Gegrilltes, kaufen und haben die Chance, mit öffentliche Verkehrsmitteln andere Veranstaltungen des Turnfests zu besuchen. Am Ende des Turnfests ist ein Übergabeprotokoll zu erstellen und der Ausgangszustand wieder herzustellen.

Indiaca-Turnier

Außerdem soll in der vereinseigenen Halle noch ein Indiaca-Turnier veranstaltet werden, dessen Organisation und Durchführung ebenfalls die SGH übernimmt.

Die Planung für diese Aufgabe hat bereits im November begonnen: Nach einer vorläufigen Ermittlung werden circa 80 Helfer benötigt. Der Verein wendet sich deshalb jetzt schon an alle Mitglieder und die Einwohner von Hohensachsen, sich für diese Aufgaben zur Verfügung zu stellen. Meldungen werden von der Geschäftsstelle, den Vorstandsmitgliedern und den Abteilungsleitern entgegengenommen. kb

Weitere Infos gibt es unter: www.sg-hohensachsen.de

Quelle: WNOZ vom 30.01.2018

logo landesturnfest 2018 weinheim