S3L mE-Jugend – HG Oftersheim/Schwetzingen 280:72 (40:18)

Es war eine einseitige Angelegenheit, da die S3L ihre Überlegenheit konsequent nutzte. Die Abwehr erkämpfte sich einen Ball nach dem anderen und im Angriff konnte immer ein freistehender Mitspieler gefunden werden. Auch was die Chancenauswertung betrifft, zeigte sich das Team gegenüber dem Spiel in der Vorwoche in Dielheim deutlich kaltschnäuziger. So stand es nach sechs Minuten bereits 9:1 für die S3L. Danach fand die HG besser ins Spiel. Das lag vor allem daran, dass man dem 11-fachen Torschützen Lars Rehberger zu viel Freiraum ließ, den der Linkshänder geschickt zu nutzen wusste. So kamen die Gäste bis zur 11. Minute auf 12:7 heran. Danach legte der S3L-Express wieder einen Gang zu und sorgte bis zur Halbzeit für klare Verhältnisse . Beim Spielstand von 23:9 wurden die Seiten gewechselt. Die Sausemer Jungs hatten sich auch für die zweite Hälfte viel vorgenommen und spielten die Angriffe meistens geduldig zu Ende. Simon Pöltl auf der Mitte setzte seine Mitspieler immer wieder gut in Szene und Paul Gerstenberger auf Rückraum rechts setzte sich ein ums andere Mal schön durch. In der 29. Minute nahmen die Gäste eine Auszeit und verkürzten danach auf 31:17. In dieser Phase schlichen sich einige Unkonzentriertheiten ins Spiel der Heimsieben ein, so dass auch die S3L die grüne Karte zog. In der Folge musste nur noch ein Gegentreffer hingenommen werden, was auch Nils-Ole Piekenbrock im Tor zu verdanken war, der einige tolle Paraden zeigte. Ben Schmitt, der vor allem in der Abwehr geackert hatte, konnte in der Schlussphase drei Mal einnetzen. Zudem gelang es erfreulicherweise allen Spielern sich in die Torschützenliste einzutragen. Am Ende kann man dem Team erneut eine geschlossene Mannschaftsleistung attestieren und zu einem auch in der Höhe verdienten Sieg gratulieren. [PK]

S3L: Nils-Ole Piekenbrock (4), Noah Förster (1), Paul Gerstenberger (7), Lukas Batke (4), Simon Pöltl (8), Benjamin Laus (1), Frederik Nast (4), Ben Schmitt (6), Konstantin Kulikowski (5)