HSG Dielheim/Malschenberg – S3L 36:161 (9:23)

Die Abwehr begann hochkonzentriert und erstickte die Angriffsbemühungen der Gastgeber häufig schon im Keim. Zudem stand mit Vincent Wiskemann zu Beginn ein aufmerksamer Torwart zwischen den Pfosten, der mehrere gute Chancen der Heimmannschaft vereitelte. Im Angriff scheiterte man zunächst mehrfach am starken Keeper der HSG DiMa. Dann nutzte die Sturmreihe mit Ben Schmitt, Paul Gerstenberger und Frederik Nast ihre Chancen konsequenter. Beim Stand von 2:8 nach gut 11 Minuten nahm der Coach der Gastgeber eine Auszeit. Diese sollte jedoch keine nennenswerte Änderung der Kräfteverhältnisse bringen. Im Angriff konnte sich Roberto Millán mit einem schönen Treffer in die Torschützenliste eintragen. Dann wirbelten Simon Pöltl, Nils Piekenbrock und Konstantin Kulikowski die Abwehr der Gastgeber durcheinander, so dass es mit einer 6:15-Führung in die Halbzeitpause ging. Im zweiten Spielabschnitt dominierte die S3L weiter das Spiel. Lukas Batke konnte in der 24. Minute den Vorsprung per Penalty auf 11 Tore erhöhen. Trotz oder vielleicht gerade auf Grund der deutlichen Überlegenheit, schlichen sich einige Fehler ins Spiel der Jungs ein. So produzierte man Fehlpässe, Chancen wurden nicht mehr geduldig herausgespielt und in der Abwehr stimmte die Zuordnung nicht. Auch eine Auszeit brachte kaum eine Verbesserung. Allerdings konnte die HSG DiMa kein Kapital daraus schlagen, was auch dem guten Frederik Nast im Tor zu verdanken war. In den letzten fünf Minuten gelangen der S3L noch sieben Treffer. Das Spiel hätte trotzdem noch deutlicher ausfallen können, endete aber schließlich mit 9:23. Die „Sausemer“ Jungs bleiben damit im dritten Spiel ungeschlagen und bejubelten den verdienten Auswärtserfolg. [PK]

S3L: Vincent Wiskemann, Nils-Ole Piekenbrock (4), Paul Gerstenberger (2), Lukas Batke (1), Simon Pöltl (6), Frederik Nast (4), Ben Schmitt (4), Roberto Millán (1), Konstantin Kulikowski (1)