Die diesjährigen Vereinsmeisterschaften fanden aufgrund der bevorstehenden Sanierung des Viktor-Dulger-Bades dieses Jahr ausnahmsweise etwas früher im Jahr statt. Knapp 30 Aktive gingen letztmalig im „alten“ Hallenbad auf Punktejagd, wobei je 50 m Schmetterling, Rücken, Brust und Freistil sowie 100 m Lagen geschwommen wurden.

In der Wertung weibliche Jugend Jahrgang 2014 und jünger stand Lisa Kohl (Jg. 14) souverän mit 417 Punkten ganz oben auf dem Treppchen, Platz 2 ging an Liv Ryser (Jg. 14) mit 339 Punkten und Zoe Lill  (Jg. 15) vervollständigte das Podest mit 196 Punkten auf Platz 3. Knapp auf Platz 4 beendete Mika Riemer (Jg. 14) mit 190 Punkten den Wettkampf, gefolgt von der jüngsten Teilnehmerin Maila Menga (Jg. 16) mit 172 Punkten.

Die Wertung der Frauen Jahrgang 2013 und älter gewann wie im Vorjahr Svenja Huke (Jg. 07) mit 1.838 Punkten, auf Platz 2 folgte Lea Blaue (Jg. 06) mit 1.773 Punkten und Platz 3 ging an Marie Noe (Jg. 10) mit 1257 Punkten. Auf den Plätzen 4 bis 9 sortierten sich Tabea Maestre (Jg. 11), Martha Maestre (Jg. 08), Sofia Kling (Jg. 13), Mathilde Prüfer (Jg. 11), Emilia Tremmel (Jg. 12) und Hannah Baum (Jg. 09) ein.

Sieger bei der männlichen Jugend Jahrgang 2014 und jünger wurde Julian Scheiba (Jg. 14) mit 245 Punkten vor dem zweitplatzierten Klaus Kraemer (Jg. 14) mit 180 Punkten und Platz 3 ging an Emir Aran (Jg. 14) mit 106 Punkten. Dahinter folgten auf Platz 4 Julian Witte (Jg. 15) mit 86 Punkten, nur zwei Punkte weniger sammelte Ferdinand Möhrle (Jg. 15) und landete somit auf Platz 5 und Platz 6 belegte der jüngste Teilnehmer Jonas Wendler (Jg. 17).

Vereinsmeister bei den Männern in der Wertung 2013 und älter wurde in diesem Jahr Leo Schaller (Jg. 07) mit 1910 Punkten, dahinter entbrannte ein spannender Kampf um die Plätze 2 und 3, hierbei setzte sich Markus Volk (Jg. 94) mit 1802 Punkten gegen seinen Bruder  Christian (Jg. 96) mit 1.801 Punkten durch und entschied somit das Familienduell für denkbar knapp für sich. Die Plätze 4 bis 8 belegten Roman Herkommer (Jg. 08), Jens Scheffler (Jg. 90), Benjamin Jäger (Jg. 08), Alan Esterlein (Jg. 13).

Traditionell durften auch in diesem Jahr die Familienstaffeln (3 * 50 m Freistil mixed) nicht fehlen. Hier gewannen „Die Völker“ (Familie Volk mit Christian, Luisa und Markus) in 1:50,08 min. vor Familie Baum (1:53,30 min.) und Familie Kling (2:07,75 min.). Die Plätze 4 bis 7 gingen an „Die Heri’s“ (Familie Herkommer), Familie Lill, Familie Wendler und Familie Eder.

Mit etwas Wehmut – muss sich die Schwimmabteilung doch von „ihrem“ Hallenbad verabschieden -endete ein toller Nachmittag mit bester Stimmung während der Wettkämpfe, auch für Verpflegung war bestens gesorgt. Vielen Dank hier nochmal an alle, die zu unseren vorerst letzten Vereinsmeisterschaften im Viktor-Dulger-Bad beigetragen haben, ob als Teilnehmer, Kampfrichter, Essenslieferanten, Anfeuerer o. ä. …. Wir sehen uns hoffentlich im Herbst 2025 in neu sanierten Hallenbad. (AnS)